Wenn Kobolde und Mäuse in der Küche wirtschaften

Image: 
Kategorie der Pressemeldung: 
Mitteilung: 

Wenn Kobolde und Mäuse in der Küche wirtschaften – dann staunt selbst der Osterhase. Hier geht es lustig zu und manchmal auch turbulent. Tolle Rezepte werden von Reimen, Sprüchen oder spannenden Geschichten begleitet. An diesen Büchern hat die ganze Familie ihre helle Freude.

Nepomucks und Finns Backstube
Willkommen in Nepomucks und Finns Backstube. Liebt Ihr Kekse und Plätzchen genauso wie Nepomuck und Finn? Und könnt Ihr nicht genug davon bekommen, wenn durch das Haus oder die Wohnung der herrliche Geruch von frischem Gebäck zieht? Mmmh da läuft einem doch gleich das Wasser im Mund zusammen. Wenn das bei Euch auch so ist, ist dieses Buch genau das richtige. Hier findet Ihr Rezepte für die ganze Familie, für Geburtstage, Feiern oder einfach nur, um Euch selbst zu verwöhnen. Naschereien schmecken schließlich immer. Nepomuck und Finn wünschen viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit!
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3754373583

Leseprobe aus dem Buch
In der Backstube
Nepomuck und Finn, die laden Euch jetzt ein!
In der Backstube duftet es auch gar so fein!
Eier, Zucker, Mehl und noch so allerlei,
Nüsse, Mandeln, Schokolade auch dabei!
Kinder kommt, schaut nicht nur zu,
diese Kekse gelingen Euch im Nu!
Maus und Kobold backen, was der Ofen hält
und hoffen, dass es schmeckt und Euch gefällt.
Ein paar Reime und Geschichten lockern auf,
die beiden haben echt was drauf!
Spaß und Freude müssen sein,
dann bäckt sich‘s fast schon von allein!

Waldmeister-Plätzchen
Zutaten:
125 g Mehl
60 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Götterspeise (Waldmeistergeschmack)
75 g Margarine
2 EL Apfelsaft
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
Den Teig ausrollen und Formen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.
Vor dem Verzehr richtig auskühlen lassen.

Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche
Was steht wohl bei einem Kobold alles auf dem Speiseplan? Nepomuck gewährt Einblick in seine Küche und verrät so manches bisher geheim gehaltene Rezept. Die Gerichte sind ein wahrer Gaumenschmaus. Darüber hinaus hält das Büchlein noch ein paar Überraschungen parat. Nepomuck wünscht gutes Gelingen und ganz viel Spaß!
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3735792150

Leseprobe aus dem Buch
Wissenswertes über Kobolde
Kobolde sind lustige und gesellige kleine Wesen, die gern in größeren Gruppen zusammenleben. Sie gehören wie die Elfen, Feen, Alben, Zwerge und Gnome zur Familie des kleinen Volkes. Wenn auch jede Koboldfamilie ihre eigene Behausung hat, so kochen und essen sie doch meist gemeinsam. Heutzutage leben viele von ihnen zurückgezogen in den Wäldern Nordeuropas oder in anderen einsamen Gegenden.
Natürlich gibt es auch heute noch die sogenannten Hauskobolde, nicht zu verwechseln mit den Hauselfen bei Harry Potter. Man findet sie in fast jedem Land dieser Welt. Laut Volksglauben schützt der Kobold das Haus seines Besitzers und treibt dort gern Schabernack, richtet jedoch meist keinen wirklichen Schaden an.
Sichere Merkmale für die Anwesenheit eines Kobolds im Haus sind plötzlich verschwundene und woanders wieder auftauchende Gegenstände wie Münzen, glitzernder Schmuck, Schlüssel oder einzelne Socken, die scheinbar spurlos in der Waschmaschine verloren gehen.
Kobolde können, wenn sie sich bedroht fühlen, auch böse und hinterhältig reagieren und die Arbeit der Menschen zerstören, deshalb stellte man früher in manchen Gegenden ein Schälchen mit Milch oder anderen Leckereien bereit, um sie zu besänftigen. Sie lieben Süßes und Teigwaren, deshalb beginnt dieses etwas außergewöhnliche Kochbuch auch in der Backstube.
Knusperkuchen
Zutaten:
400 g Mehl
200 g Zucker
1 P Backpulver
etwas Salz
2 Eigelb
250 g Butter
50 g brauner Zucker
Pflaumen- oder Aprikosenstücke
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Eigelb und Butter zugeben und verkneten.
2/3 des Teigs ausrollen und in eine Tarteform legen. Pflaumen- oder Aprikosenstücke verteilen, den restlichen Teig als Streusel darübergeben und mit braunem Zucker bestreuen.
50 Minuten bei 175 Grad backen.
(Anm.: Anschließend den Kuchen vor Naschkatzen gut verstecken, denn er ist lecker, lecker, lecker.)

©byChristine Erdic

Wichtiger Hinweis: Bücher, die bei Amazon derzeit nicht verfügbar sind, mit Versandgebühr oder zu überteuertem Preis von Zwischenhändlern angeboten werden finden Sie oftmals versandkostenfrei bei BoD, buch24.de, Thalia, Weltbild, bücher.de und anderen Anbietern. Es kostet nichts, außer ein wenig Zeit, sich zu informieren.

Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
Mehr Infos unter Meine Bücher- und Koboldecke
https://christineerdic.jimdofree.com/
https://literatur-reisetipps.blogspot.com/